+7 (911) 298-98-48
ООО "Энтри"
Проектирование и строительство гидротехнических сооружений

Пешеходный фонтан

Замечательным украшением бульваров, площадей, парковых и садовых дорожек повсеместно становятся такого рода сооружения, освежающие струи которых бьют вверх прямо посреди тротуара. В знойные летние дни они дарят жителям мегаполиса желанную прохладу и свежесть, обдавая их бодрящей водяной пылью и брызгами. Наша компания предлагает муниципальным и коммерческим предприятиям, а также частным лицам услуги по строительству пешеходных фонтанов в общественных парках, скверах, на тротуарах улиц и в частных парках. Мы осуществляем весь комплекс работ по разработке дизайна, проектированию, постройке и пусконаладке. Высокий профессиональный уровень и многолетний практический опыт наших сотрудников позволяет решать сложнейшие задачи и создавать конструкции любых масштабов и конфигураций.

Особенности пешеходных фонтанов

Такая конструкция существует всего несколько десятилетий, но уже успел завоевать огромную популярность на всех континентах. Его отличительной особенностью является отсутствие чаши водосборного бассейна. На самом деле резервуар, в котором собирается вода, выплёскивающаяся из форсунок, находится ниже уровня асфальта, поэтому у прохожих создаётся впечатление, будто она бьет непосредственно из-под земли.  У этих сооружений существуют и другие преимущества.

Компактность Хотя брызги воды распределяются на большой площади, однако само сооружение занимает не слишком много места
Функциональность Трубы и арматура спрятаны под металлическими решётками, не препятствующими проходу и проезду. Когда устройство выключено, его поверхность представляет собой обычную дорожку или площадку
Безопасность Форсунки и трубы надёжно спрятаны, поэтому их невозможно повредить вандалам
Эстетика Высоко взлетающие струи великолепно оживляют городской пейзаж, часто они дополняются цветной подсветкой, музыкой и другими эффектами
Свежесть и прохлада Водяная пыль и брызги освежают атмосферу города, способствуют уменьшению пыли и насыщению воздуха кислородом
Развлечение Выполняют роль аттракциона, развлекая гуляющих детей и взрослых

Как устанавливают пешеходный фонтан?

Прежде всего, необходимо определиться с основными вопросами: какую площадь он будет занимать, на какой расход воды он должен быть рассчитан и т.д. Немаловажное значение приобретает определение функционала струй, которые могут быть:

  • статичными – без изменения высоты, угла наклона, цвета подсветки и других параметров;
  • динамическими – с изменением напора, т.е. высоты выброса воды и наклона;
  • цветодинамическими – изменение высоты и наклона коррелирует с изменением цвета подсветки;
  • цветомузыкальными – движение происходит в такт музыке;
  • игровыми – увеличивается напор либо струя меняет направление при нажатии ногой на определённую плиту;
  • интерактивными – напор, направление и/или подсветка воды меняются в зависимости от движений рук.

Когда основные параметры пешеходного фонтана определены, наши сотрудники совместно с представителями заказчика подготавливают техническое задание, которое становится основой для нашего коммерческого предложения, а впоследствии – для разработки проекта. Мы проводим все положенные этапы подготовки, в том числе исследования грунтов для строительства чаши и технического помещения. После утверждения проекта в соответствующих госструктурах мы приступаем к его реализации. Работы ведутся нами самостоятельно либо с привлечением при необходимости субподрядных организаций. Окончательная сдача готового объекта происходит после всесторонней проверки и отладки его работоспособности. В дальнейшем наши сотрудники осуществляют техобслуживание системы, выполняют профилактические и консервационные работы, при необходимости ремонтируют.

Почему стоит заказать пешеходный фонтан в СПб у нас?

  1. Мы специализируемся на строительстве декоративных гидротехнических сооружений, работая в этом направлении в течение многих лет.
  2. Вы формулируете основные параметры задачи, мы выполняем всё остальное.
  3. Мы используем самые современные технологии и сертифицированное, качественное оборудование.
  4. Основа договора об оказании услуг – подробная и прозрачная смета, в которой указаны предстоящие расходы до мелочей.
  5. Мы чётко выполняем договорные условия, соблюдаем сроки и сметный лимит.
  6. Ценовая политика предельно лояльна к заказчикам.

Закажите у нас строительство пешеходного фонтана и убедитесь в достойном качестве наших услуг.

Примеры пешеходных фонтанов