+7 (911) 298-98-48
ООО "Энтри"
Проектирование и строительство гидротехнических сооружений

Интерьерные фонтаны

Обладая многолетним опытом проектирования и строительства декоративной гидротехники, мы уверенно справляемся с задачами любой сложности. Наша компания предлагает постройку интерьерных фонтанов в частных домах, офисах, общественных зданиях, развлекательных комплексах, ресторанах и т.д. Можем помочь оформить эскиз и сделать его уникальным и элегантным специально под ваш ремонт.

Для чего нужен интерьерный фонтан

Среди трёх вещей, на которые, по утверждению китайских мудрецов, можно любоваться бесконечно, первое место занимает текущая вода. Действительно, современные психологи подтверждают: монотонное журчание струй оказывает на человека успокаивающее действие, снимает стрессовые состояния и способствует хорошему настроению. Изысканный интерьерный фонтан становится неожиданным и чрезвычайно эффектным элементом помещения, в особенности в сочетании с продуманной подсветкой и грамотным фитодизайном помещения. Размеры его могут быть любыми и зависят лишь от пожеланий заказчика и размеров помещения. Сияющие струи, эффектно подсвеченные разными цветами, оживляют обстановку, придают шарм и индивидуальность. Кроме того, установка такой конструкции способствует поддержанию в доме здорового микроклимата. Не секрет, что зимой отопительные приборы пересушивают воздух, что становится причиной простудных и аллергических заболеваний а текущие струны воды понемногу испаряюся, благодаря чему происходит естественное увлажнение воздуха и очищение его от пыли.

Принцип работы интерьерного фонтана

Устройство, на первый взгляд, не представляет ничего сложного. В упрощённом виде он представляет собой замкнутую систему, внутри которой циркулирует вода. Электрический насос подаёт струю к верхней части сооружения, откуда она под действием силы тяжести перетекает вниз и собирается в резервуаре под декоративным сооружением. Насос забирает жидкость из резервуара и вновь подаёт наверх, осуществляя круговое движение жидкости. Основная сложность заключается в точном расчёте параметров: поступать наверх должно ровно столько воды, сколько сможет стечь за единицу времени. Струи должны поступать равномерно, не разбрызгиваясь по сторонам, создавая запланированный визуальный и звуковой эффект.

Как ухаживать за фонтаном

Периодически устройство необходимо останавливать и доливать воду, часть которой испаряется в процессе функционирования. Во время работы ее лучше не добавлять, так как под напором не позволяет оценить объём, необходимый для долива. В системе используется исключительно дистиллят, который не даёт известкового осадка, забивающего форсунки. Если на элементах декора и форсунках всё же появился налёт, избавьтесь от него, протерев салфеткой, смоченной в уксусе или растворе лимонной кислоты. Время от времени воду, циркулирующую в системе, нужно полностью сливать. С течением времени она загрязняется: в струи попадает пыль, размножаются микробы, приобретается неприятный запах. Если это произошло, грязную воду следует слить, после чего устройство тщательно промыть, удалив бактериальный налёт, и вновь заполнить свежей дистиллированной жидкостью.

Как формируется стоимость интерьерного фонтана?

Наша компания изготавливает красивые конструкции на индивидуальной основе, в соответствии с пожеланиями заказчика и особенностями помещения, в котором она будет установлен. Цена напрямую зависит от ряда факторов, в числе которых:

  1. объём перекачиваемой жидкости;
  2. мощность двигателя;
  3. число форсунок, в которые поступает вода из насоса;
  4. наличие подсветки, музыкального сопровождения и других спецэффектов;
  5. используемые для изготовления и отделки материалы;
  6. сложность реализуемой гидротехнической схемы и общей конструкции устройства.

Для изготовления и декорирования чаши используется архитектурный бетон и материалы, предусматриваемые дизайном – стекло, нержавеющая сталь, керамика, мрамор или другие породы натурального камня.

Как заказать в СПб строительство интерьерного фонтана у нас?

Наши сотрудники компании выполняют комплекс услуг по проектированию, изготовлению и монтажу по заказам частных лиц и организаций. Оформить заказ можно несколькими способами:

  • звонком по телефону +7 (911) 298-98-48;
  • письмом на электронный адрес info-entry@mail.ru;
  • заполнением формы обратной связи на нашем сайте.

Кроме того, мы будем рады видеть вас нашем офисе, который находится в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга по адресу: пер. Бойцова, д. 4, пом. 6-Н.