+7 (911) 298-98-48
ООО "Энтри"
Проектирование и строительство гидротехнических сооружений

Загородные уличные фонтаны

Живые, сверкающие в солнечных лучах или мерцающие разными цветами струи воды служат лучшим украшением ухоженного загородного участка. Наша компания предлагает владельцам загородных домов квалифицированные услуги по строительству уличных фонтанов на вашей придомовой территории по конкурентоспособным ценам. Высокий профессионализм и многолетний опыт наших сотрудников позволяют справляться с задачами любой сложности и объёма. Мы одинаково качественно изготавливаем конструкции разной формы и многоуровневые водные композиции. Обратитесь к нам, чтобы украсить свой сад изысканным ансамблем водяных струй в классическом либо современном оформлении, с продуманной подсветкой, звуковыми эффектами и др.

Как выбрать место для декоративного уличного фонтана

Рассмотрим основные критерии подбора идеального места и параметры, на которые обязательно стоит обратить внимание.

В центре или в углу Чашу, как правило, располагают в центральной части, делая его композиционным центром садово-паркового ландшафта. Имитацию природного потока, журчащего среди скальных выступов альпийской горки, наоборот, чаще всего размещают в одном из укромных уголков сада, образующем тихую и уютную зону отдыха. Но в любом случае необходимо обеспечить возможность скрытной прокладки электрокабеля для питания насоса и подсветки.
Размер чаши Правильно выбранный масштаб гидросооружения не менее важен: впечатляющий многоступенчатый водомёт, который занимает половину площади участка, будет выглядеть так же нелепо, как и миниатюрный комнатный в центре пышного «версальского» сада. Оптимальным считается размер чаши, занимающий около 3%, но не более 10% площади.
Рельеф участка Большинство садовых территорий располагаются на ровной площадке, однако если рельеф грунта неоднороден, то место для потока желательно выбрать в наиболее высокой точке ландшафта. Это позволит минимизировать земляные работы и обеспечить естественный сток воды.
Если поднимется ветер Во время сильного ветра случается разбрызгивание всплесков воздушным потоком. Это может создать некоторые неудобства для людей, отдыхающих поблизости. Кроме того, постоянные брызги переувлажняют почву или стену здания, что может привести к нежелательным последствиям, если не учесть этот момент при планировании композиции. В закрытой гидросистеме из-за брызг  будет постоянно снижаться количество циркулирующей воды, поэтому необходимо предусмотреть возможность автоматического долива из водопровода.

Лучше всего размещать в защищённом от ветра месте, чтобы минимизировать вышеперечисленные негативные влияния. Желательно, чтобы диаметр чаши вдвое превышал высоту выброса струи.

Принцип работы уличного фонтана

Основной принцип функционирования обеспечивается принудительной циркуляцией воды в его гидросистеме, состоящей из:

  • герметичного либо открытого резервуара для сбора воды;
  • погружного электронасоса;
  • одной или нескольких труб подачи воды;
  • одной или нескольких водяных форсунок;
  • фильтра или каскада фильтров.

Вода из резервуара нагнетается насосом в систему труб, по которой поступает в форсунки и разбрызгивается тонкими струями, веером, плоскими потоками и т.д. Она падает в чашу водосбора, протекает через фильтры и после очистки вновь поступает в погружной насос, после чего цикл повторяется. Он располагается ниже дна чаши, поэтому вода поступает к нему естественным путём, под действием силы тяжести. Внешний вид уличного фонтана напрямую зависит от форсунок, которые могут выпускать сплошную сильную струю, распылять её в виде веера или нескольких маленьких брызг. Высота струи определяется мощностью напора и диаметром выпускных форсунок. В зависимости от расположения форсунок они вылетают вертикально, горизонтально или под углом.

Примеры декоративных уличных фонтанов

Можно ли сделать уличный фонтан без насоса

Погружное, качающее воду устройство необходим для функционирования конструкции с замкнутой системой оборота. Можно исключить этот элемент из общей гидротехнической схемы, если:

  1. запитать трубы от центрального водопровода, а вытекающую воду сбрасывать на полив участка или в ближайший водоём;
  2. установить водонапорную ёмкость на высоте не менее 3 метров относительно форсунок конструкции.

При подключении к водопроводу напор будет напрямую зависеть от напора в водопроводных трубах. Такое сооружение можно оставлять включенным в течение недолгого времени, чтобы не переувлажнять почву. Не стоит забывать и об оплате услуг водоснабжения, которые в этом случае существенно возрастут. Если же запитать его от водонапорного бака, всё равно понадобится насос для закачки жидкости в ёмкость. Наружные устройства дешевле погружных однако общая стоимость может даже возрасти из-за добавочных расходов на водонапорную конструкцию.

Почему стоит обратиться к нам для изготовления декоративного уличного фонтана?

Сотрудники нашей компании в течение многих лет создают ландшафтные шедевры по недорогой цене. Заказав строительство, вы можете ожидать:

  • профессионализм и практический опыт;
  • использование передовых технологий и инновационной техники от лучших мировых производителей;
  • изысканный вкус и отточенное мастерство наших дизайнеров;
  • комплексный подход к решению задач;
  • добросовестность, клиентоориентированность как принцип работы.

Мы создаём красивые и надёжно функционирующие уличные фонтаны, которыми приятно любоваться. Обратитесь к нам, чтобы ваш загородный участок приобрёл великолепное украшение в виде сверкающих, притягивающих взгляд водяных струй.