+7 (911) 298-98-48
ООО "Энтри"
Проектирование и строительство гидротехнических сооружений

Фонтаны по фен-шуй

Какие чувства у вас вызывают журчание ручейка или шум небольшого водопада в лесу? Пожалуй, такое настроение очень сложно описать словами. Но именно в этот момент мысли находят своё умиротворение, подчиняясь законам философии фен-шуй. Фонтаны – это отличный шанс заменить стресс и раздражение истинными чувствами, более присущими и естественными для природы человека. В этом и заключается главный смысл фен-шуй.

Вода – главный символ денег, а движущаяся вода всегда олицетворяет денежную удачу. Один из оптимальных методов привлечения финансовой удачи состоит во введении в жизненное пространство “водных черт”. Водная черта не должна быть слишком доминирующей, чтобы «не заливать дом», и «не должна переливаться через край», тем самым, создавая опасную ситуацию. Подключайся к воде, чтобы улучшить доход семьи.

В дословном переводе фэн шуй означает “вода и ветер” – это древняя китайская наука о привлечении удачи, богатства и счастья. Недаром движущаяся вода привлекает положительную энергию и, тем самым, снимает негативную. Благодаря проектированию по фэн-шуй, активизируется приток благосостояния в дом, вас непременно ждет огромная положительная энергия и всесторонняя удача.

Суть заключается совсем не во внешних атрибутах, а именно в том, какая атмосфера создаётся при его помощи. Важно то, что человек начинает чувствовать себя иначе.

Представляя собой искусство гармонии человека с окружающей средой, формирует особенное восприятие жизни, которое позволяет спокойно переживать возможные неудачи и неизменные кризисы. В жизни всё подвержено постоянному изменению, и за печалью всегда приходит радость, а за сиюминутными неприятностями следуют радостные и счастливые события. Столь же изменчива в природе вода, которая, то стремится вперёд бурлящим потоком или низвергается вниз водопадом, то словно замирает, останавливая своё течение.

Вода одновременно олицетворяет собой движение и постоянство, плавные изменения жизни и её неповторимость. Вода как бы гармонирует с самой жизнью, настраивая её на свой лад. Источник воды всегда олицетворялся с источником жизни. Но где его взять в современном жилом или офисном помещении?

Важен именно эффект движущейся воды, которая снова и снова извергается и ниспадает в фонтане, неся в себе энергию повторяющихся жизненных циклов. Это не просто красивые слова, ведь сама жизнь некогда произошла из воды, и поддерживается только благодаря ней.

Очевидно, что размеренный шум и журчание воды делает помещение более уютным, приятным для работы, отдыха или размышлений..

Применение фэн-шуй открывает новые увлекательные перспективы и обязательно приведет к неожиданным результатам. К каким именно – покажет время, но обязательно к  положительным.