+7 (911) 298-98-48
ООО "Энтри"
Проектирование и строительство гидротехнических сооружений

Проектирование прудов

Каждый владелец городской или загородной усадьбы стремится облагородить свой участок собственными силами или при помощи профессионалов ландшафтного дизайна. Стопроцентно выигрышный ход, который превратит рядовой участок в эксклюзивный, вызывающий восторг и зависть гостей, - обустройство на его территории эффектного искусственного водоема. Для того чтобы задуманное удалось реализовать и не разочароваться в результате, необходим проект водоема. И он не может быть типовым, в отличие от проекта дома или другого объекта. Проектирование пруда – всегда уникальная работа, учитывающая все условия и особенности отведенного под его обустройство участка земли. Компания «Энтри» осуществляет разработку проектов прудов любой сложности, в короткие сроки выполняя все необходимые геологические исследования, изыскания, анализы и расчеты.

Процесс проектирования прудов проходит в несколько этапов:

  • Выполняется всесторонний анализ рельефа участка, на котором планируется обустройство пруда, и его гидрогеологических особенностей - глубины залегания грунтовых вод, тип грунта. Исследуется также возможность наполнения  искусственного пруда водой из  естественных источников. Такой анализ необходим для того, чтобы будущий пруд стал  стабильным гидротехническим сооружением и доставлял хозяевам только приятны эмоции, а не массу проблем, превращаясь в затхлое болотце.  К тому же полная информация об участке, выбранном под обустройство пруда, позволит оптимизировать  издержки на его строительство.
  • На основе данных гидрогеологического анализа и пожеланий заказчика проекта специалисты разрабатывают эскиз будущего гидротехнического объекта. Он дает представление  о местоположении пруда, его форме и размерах, демонстрирует выбранную стилистическую концепцию, гармонирующую с окружающим ландшафтом, и определяет функциональное назначение.
  • На завершающем этапе создается проект с тщательной детальной проработкой всех элементов эскиза и составляется пакет проектно-сметной документации. В него включаются все схемы, расчеты и чертежи, по которым будут вестись  строительные работы, а также предварительная смета расходов и пояснительная записка к проекту. Обязательно прилагается расчет параметров чаши искусственного пруда и схема закладки всех необходимых для нормального функционирования искусственного водоема коммуникаций, а также система дренажа и стоков. Указывается также рекомендуемый тип гидроизоляции пруда и способ обустройства гидроизоляционного слоя.

Все этапы проектирования пруда очень ответственны и важны для обеспечения беспроблемной эксплуатации создаваемого гидротехнического объекта. При грамотном их выполнении и точном воплощении в жизнь разработанного проекта  искусственный пруд , наполненный прозрачной водой, с красиво оформленной береговой линией, станет украшением ландшафта усадьбы без риска превратиться в мутное затхлое болотце.  


Заказать проект пруда в компании «Энтри» можно следующими способами:

  • позвонив менеджеру по телефону +7 (911) 298 9848;
  • заполнив предусмотренную интерфейсом сайта форму обратной связи;
  • направив нам заявку на электронный почтовый адрес info-entry@mail.ru;
  • посетив лично офис компании «Энтри», расположенный по адресу : г. Санкт-Петербург, пер. Бойцова, д. 4, пом. 6-Н.

Мы гарантируем быстрое и качественное выполнение вашего заказа на проектирование пруда!