+7 (911) 298-98-48, +7(800)201-22-87
ООО "Энтри"
Проектирование и строительство гидротехнических сооружений

Фонтаны для жилых комплексов

После долгой зимы мы с нетерпением ждем лета, но когда оно наступает, духота и зной в условиях большого города быстро надоедают. В пик летней жары так хочется прохлады, и дают ее нам городские фонтаны. Именно вокруг них летом оживленно, играют со струями детишки, а на лавочках вокруг фонтана отдыхают горожане, кто-то читает книгу или газету, девушки щебечут, хвастаясь успехами и делясь планами, мамочки качают в колясках младенцев.

Прохлада, растекающаяся в воздухе от разлетающихся радужных брызг, дарит приятные ощущения, а журчание воды успокаивает даже самых суетливых из нас.  Ради этого многие в знойный летний день или вечер стремятся сходить в парк или сквер с фонтаном. Но можно сделать так, что фонтан сам придет к вам – нужно просто заказать его установку в вашем жилом комплексе надежной компании, имеющей большой опыт в создании самых разных гидротехнических сооружений, включая фонтаны разного размера и конструкции. К их числу принадлежит и компания «Энтри», создавшая большое количество фонтанов, действующих ныне на частных усадьбах и в общественных местах – скверах, парках, территориях, прилегающих к жилым комплексам.

Закажите установку фонтана в вашем дворе  - и  специалисты компании разработают проект, выдержанный в стиле основных зданий, благодаря чему фонтан гармонично впишется в окружающий ландшафт.  

Особой  популярностью у заказчиков пользуется светодинамический фонтан плоскостного типа, который по-другому называют сухим. Установленный в центре придомовой территории, он становится всеобщим местом притяжения, объединяя вокруг площадки, предназначенные для семейного отдыха с детьми, а также участки, отведенные для активного времяпрепровождения.

Конструкция таких фонтанов предусматривает применение особой решетки, через которую из резервуара с водой, углубленного в грунт, бьют чистые прохладные струи. Такой тип фонтана позволяет свободно перемещаться по всей его площади среди вырывающихся как будто из-под земли струй воды. Особенно интересно это детишкам разного возраста,  которые могут играть в водных струях. Противоскользящее покрытие обеспечивает их безопасность.

Если проектом предусмотреть еще и обустройство эффектной подсветки, фонтан станет еще красивее, особенно в сумерках. Порадует окружающих и превращение фонтана в музыкальный путем оснащения специальным автоматическим оборудованием, увязывающим рисунок музыки и струй воедино.