+7 (911) 298-98-48, +7(800)201-22-87
ООО "Энтри"
Проектирование и строительство гидротехнических сооружений

Реконструкция фонтанов

В наши дни в мегаполисах и менее крупных городах часто открывают новые современные фонтаны. Но и в старые, построенные еще в советское время, можно вдохнуть новую жизнь, грамотно проведя реконструкцию. Если сравнить архитектурные сооружения советских времен с современными сложными гидротехническими объектами, украшающими городские улицы, скверы и парки, большинство старых уступит новым в масштабности, эффектности и технологичности. Многие из них устарели и морально, и технически.

Износились или вообще пришли в негодность стальные или чугунные инженерные коммуникации, а о трубах ПВХ еще даже не мечтали, и, само собой, примитивные технологии не предусматривали той степени автоматизации, которая обеспечивается современным электронными блоками управления с заданной программой. Но грамотно выполненная реконструкция фонтанов, построенных в советское время, позволяет «реанимировать» их, модернизировав инженерную начинку и дизайн.

Наши работы по реконструкции фонтанов

Особенности реконструкции фонтанов

Реконструкция – это целый комплекс мероприятий и работ разной степени сложности, необходимых для восстановления устаревших гидротехнических объектов, включая относящиеся к ним инженерные коммуникации. Специалисты разрабатывают для старых фонтанов свежие технические решения, предусматривающие применение современных долговечных материалов, которым не страшна коррозия, установку автоматического компьютерного управления .

Реконструкция всегда обходится дороже строительства нового объекта с нуля, и времени на ее подготовку и проведение уходит намного больше, особенно если ключевым условием является восстановление исторического облика советского гидротехнического сооружения. Работа, выполненная специалистами своего дела компании «Энтри», позволяет превратить самый примитивный советский типовой фонтан в новейший технологичный объект, ни в чем не уступающий тем, которые появляются в российских городах уже в наше время.  

Этапы обновления старого фонтана значительно отличаются от этапов возведения нового. Много времени занимает подготовка к проведению реконструкции, на которую отводятся первые четыре этапа из шести.

Этапы реконструкции:

  1. Проведение технического осмотра объекта, тщательный анализ состояния всех его элементов и конструкций, объективной оценки состояния и степени износа инженерных коммуникаций и внутренних сетей. На этом же этапе проверяется соответствие конструкций, которые можно будет использовать, действующим строительным стандартам и нормативам, принятым как на федеральном, так и на региональном уровне, особенно касающимся уровня сейсмичности района, где проводятся работы.

  2. На основании результатов проведенного анализа разрабатывают общую концепцию реконструкции объекта, предусматривающую его визуализацию и описание ключевых элементов бетонных конструкций, используемой облицовки, схемы водной композиции и архитектурно-художественного оформления. Одновременно с этим идет работа над составлением коммерческого предложения для заказчика, включающее описание комплекса работ и предварительная смета затрат на их выполнение.

  3. На третьем этапе необходимо согласовать разработанную концепцию с главным архитектором населенного пункта, в котором расположен объект, и департаментом строительства.

  4. Разработка собственно проекта, состоящего из архитектурно-строительной части, технологии реконструируемого фонтана и прочих типовых разделах. Проект содержит также перечень сохраняемых элементов.

  5. Выполнение предусмотренных проектом работ.

  6. Запуск реконструированного объекта и сдача его в эксплуатацию.

От чего зависит стоимость реконструкции фонтана

Реконструкция – дорогостоящая затея, затраты на которую превышают среднюю смету строительства нового сооружения. На итоговую сумму расходов будет влиять масштаб объекта, степень его износа, стоимость оборудования и материалов, которыми оснастят обновленный объект. Окажет влияние на итоговую цену и выбранная технология управления фонтаном, степень участия в процессе операторов.

Заказать реконструкцию старого фонтана в Энтри

Если Вы намерены обновить устаревший фонтан, наполнить его новым содержанием, превратить скучный объект в современное многофункциональное гидротехническое  сооружение, которое будет много лет радовать красотой жителей и гостей города, компания «Энтри» готова помочь вам в решении этой задачи. Наши специалисты преобразят морально и технически изношенный объект, сделают его эффектным и современным. Мы знаем о фонтанах все и используем весь наш опыт и технические возможности для качественного и быстрого, насколько это только возможно, проведения реконструкционных мероприятий и работ.