+7 (911) 298-98-48, +7(800)201-22-87
ООО "Энтри"
Проектирование и строительство гидротехнических сооружений

Капитальный ремонт фонтанов

Эффектный и изысканный фонтан, служащий лучшим украшением парка или элементом интерьерного дизайна, одновременно является сложным инженерно-гидротехническим сооружением. Его конструкция включает систему водопроводных труб и резервуаров, по которым циркулирует вода, электрическую схему питания насосов и подсветки с электронным управлением, а также систему фильтров и водоподготовки. Как правило, в комплект обеспечения работоспособности фонтана входят:

  • накопительный резервуар для воды;

  • одна или несколько форсунок, формирующих струи;

  • головка фонтана;

  • регулятор напора воды;

  • погружной насос для перекачки воды;

  • водопроводная система;

  • электрощит управления.

Перечисленного оборудования достаточно лишь для довольно простых фонтанов. Если же речь идёт о масштабных водных комплексах со множеством струй и потоков воды, система многократно усложняется. Понятно, что всё перечисленное оборудование время от времени требует ухода, периодически изнашивается, и тогда необходима его замена или ремонт.

Работы по восстановлению фонтанов

Почему фонтан может выйти из строя

Наиболее частыми причинами поломки фонтана являются физический износ элементов и наличие внешних негативных факторов – воздействие климатических и погодных условий, засорение листьями и семенами растений, прорастание корней и т.д. К примеру, оставшаяся на зиму в системе вода неизбежно приводит к порыву труб, а нередко и к выходу из строя насоса, повреждению фильтров и другим поломкам. Избежать многих неблагоприятных последствий поможет тщательный уход за фонтаном. Особенно важна регулярная и сезонная профилактика для сооружений, расположенных под открытым небом, так как риск повреждений для них наиболее высок.

Реконструкция фонтанов в компании «Энтри»

Доверьте уход за вашим источником профессионалам из компании «Энтри». Наша компания осуществляет построение фонтанов любой сложности и масштабов во всех регионах страны, поэтому сотрудники превосходно владеют как теоретическими знаниями, так и практикой создания, обслуживания и восстановления гидротехнических систем. Если фонтан вышел из строя, мы быстро продиагностируем систему, определим неисправные элементы и выполним ремонт или замену сломанных деталей. Мы чиним все элементы инженерной системы без исключения, в том числе электрику и фильтры. По окончании реконструкции выполняется настройка щита управления.

Обратитесь к нам, чтобы квалифицированные сотрудники компании привели в порядок все системы. По окончании ремонта ваш источник снова будет радовать своими хрустальными струями. Позвоните по телефону 7 (911) 298-98-48 или +7(800)201-22-87, чтобы вызвать инженера и обсудить условия предстоящего восстановления фонтана.

Важный совет владельцам фонтанов

Даже если ваш фонтан находится под удалённым управлением и контролем, на нём установлены системы автоматической промывки фильтрующих блоков, всё равно существует риск его поломки. Не оставляйте его без присмотра дольше, чем на один месяц, поскольку самая совершенная автоматика не может предусмотреть всех случайностей. Для стабильного функционирования любая сложная система нуждается в регулярных сервисных осмотрах.